Кр1878ве2 схема терморегулятора

Центральные механизмы регуляции теплооб­мена Регуляция теплообмена, а следовательно, и температуры тела, осуществляется, главным образом, центром терморегуляции, ло­кализующимся в медиальной преоптической области переднего ги­поталамуса и заднем гипоталамусе. Проверить соответствие значений рабочего напряжения параметрам указанным на приборе рис. 5. Для увеличения точности регулирования температур не устанавливайте прибор вблизи источников тепла, солнечного света, открытых источников огня, расстояние до дверей и окон должно быть не менее 1.5 метра. Чаще всего в качестве датчика или сенсора температуры в различных любительских конструкциях используются терморезисторы, транзисторы или диоды. Выходная мощность стабилитрона-микросхемы такова, что с его помощью, возможно управлять маломощным реле.

Включаем нагреватели (лампы) через данный регулятор температуры на полную. И контролируем по термометру температуру. Приведенная ниже схема является развитием темы симисторного регулятора мощности. В данном случае добавляются термочувствительный и нагревательный элементы благодаря которым и поддерживается требуемая температура. Термостат IMIT TA3n (реле температуры) представляет собой механический термостат для регулирования температуры в помещении, удобный в обращении и эргономичный, позволяет выбирать наиболее оптимальный температурный режим для комфортного проживания в квартире или доме. Следует заметить, что предел в 5 мА превышать не следует, поскольку датчик будет перегреваться и измерять собственную температуру. Осталось совсем ничего, — на базе рассмотренной функциональной схемы разработать практическую схему, по возможности простую и доступную для повторения начинающими радиолюбителями. Практически придется дополнить ее выходным устройством, позволяющим включать нагреватель заданной мощности и, естественно, блоком питания и, возможно, индикаторами работы. Об этих узлах будет рассказано несколько позже, а пока посмотрим, что же предлагает фирменная документация, она же даташит.
Если сделать блок питания, как показано на схеме, то вполне подойдет небольшой силовой трансформатор от кассетного магнитофона калькулятора или чего-то другого. Один из входов (2) является прямым и обозначен знаком +. Другой вход — инверсный (3) обозначен знаком «минус». Выходом компаратора является вывод 7. Логика работы компаратора достаточно проста. Лампочки включаются и отключаются в несколько раз чаще. Тиристор (если используется КУ202Н,М,Л) без радиатора способен коммутировать нагрузку до 300 Вт. Обычно это хватает. Сейчас различными фирмами выпускается множество температурных сенсоров уже откалиброванных в процессе производства. В основном это датчики, рассчитанные на работу с микроконтроллерами. Неотъемлемая часть любого инкубатора — это терморегулятор! От его надёжности и точности зависит и вывод птицы.

Похожие записи: