Схема стабилизатора сетевого напряжения на lm3914

схема стабилизатора сетевого напряжения на lm3914
Наседка сама периодически перекатывает яйца от края к центру, поэтому все они под ней прогреваются равномерно и зародыши в них развиваются нормально. Поворот яиц производится через каждый час — 24 раза в сутки. При номинальном напряжении сети 220 В напряжение каждой выходной обмотки должно составлять 12 В. Вместо самодельного трансформатор T1 можно применить два трансформатора ТПК-2-2×12В, соединенных последовательно по способу, описанному в [2] как показано на рис. Снижение напряжения может достигать значительных величин и вызвать сбой в работе приборов и устройств. Если напряжение сети становится выше нормы, то обмотки включаются в противофазе с сетевым напряжением, приводя к уменьшению напряжения на нагрузке. Симисторы для коммутации нагревателя типа BTA16-600 или аналогичные, с рабочим напряжением не ниже 600В и током нагрузки не ниже 16А. Реле К1 типа HJR-3FF-S-Z с рабочим напряжением обмотки 12В. В качестве переключателя S1 можно применить любой малогабаритный переключатель.


Тем более, что это дело практически не требует начального капитала. Это необходимо для синхронизации выключения одного мощного симистора и включения другого, чтобы предотвратить замыкания обмоток автотрансформатора. Импортные симисторные оптроны MOC3041 (U1-U7) выбраны потому, что они содержат встроенные контроллеры перехода напряжения через ноль. Замечания по технике безопасности Конструкция не имеет гальванической развязки с питающей сетью, поэтому при ее налаживании надо быть предельно внимательным и осторожным, соблюдать все правила техники безопасности при работе в электроустановках. Защита от повышенного напряжения Узел защиты от превышения напряжения собран на тиристоре VS1. Работает он следующим образом. Напряжение бывает значительно завышено или намного ниже нормы, что может повлечь за собой выход аппаратуры из строя.

Увлажненные мешанки могут вызвать расстройство пищеварения. В первые два дня наседку совсем не следует тревожить, если она даже не сходит с гнезда и не ест. В последующие дни ее выпускают 1-2 раза в день по 10 минут. Яйца, положенные под наседку, несколько раз за период насиживания просматривают на овоскопе, так как среди них могут оказаться неоплодотворенные (яйца без зародыша) или яйца с замершим эмбрионом. Силовой транзистор в данной схеме необходимо разместить на хорошем радиаторе. Они обеспечивают более высокую выходную мощность вплоть до нескольких киловатт. Переключающий контакт К1.3 подключает к сети светодиод HL1, сигнализирующий, что нагрузка выключена, а в сети есть напряжение. Сама конструкция не столь сложна, но она довольно хлопотна в настройке и для ее настройки придется иметь в распоряжении не только высокоточный вольтметр, но и осциллограф, плюс некоторые особые навыки работы с осциллографом.

Похожие записи: