Микросхема к548ун1а схема включения работает от 5-3 в

микросхема к548ун1а схема включения работает от 5-3 в
Сварная зигзагообразная антенна из трубок с рефлектором (рис. 3.3) обеспечивает прием изображений в прямом направлении на 6-12-м каналах. Настройку блока ГПД начинают с проверки работоспособности элементов расположенных на печатной плате. Данное устройство, используемое в качестве датчика, предназначено для обнаружения лиц, проникающих в охраняемое закрытое помещение, и формирования тревожного извещения. Изготовляются пять типов модулей с числом контактных групп на переключение 2; 4; 6; 8. Все ячейки переключателя П2К имеют одинаковые размеры, за исключением длины, которая зависит от числа контактных групп. Подобные антенны незначительно отличаются друг от друга, но применять рекомендуется только лучшие из них. Использование подобных однокристальных преобразователей напряжения обычно оправдано в достаточно сложных схемах обработки (например, с применением PIC-контроллеров фирмы MICROCHIP). Описанные выше схемы проверены на практике и применяются в серийно производимых телефонных сервисных устройствах.


Провода натягиваются параллельно друг другу и пропаиваются в местах изгиба к металлическим пластинам 2 у штырей, а также к платам питания 9. Применение проводников большего диаметра, чем 3 мм, приводит не только к утяжелению антенны, но и затрудняет ее монтаж. Фольга со стороны установки р/элементов оставлена и служит общей «землей», которая дублируется со стороны печатных проводников. Переключение частотозадающих конденсаторов производится контактами четырех реле типа: РЭС-49, РЭК-23. Реле подключаются к переключателю диапазонов через диодный коммутатор.

Все подстроечные резисторы устанавливают на максимальное значение сопротивления. Переключатель П2К может состоять из одной ячейки и в таком виде применяется, как правило, в сторожевых устройствах. Полотно антенны может быть выполнено также из металлических полосок или трубок.

Похожие записи: