Схема соединение двух tda 7377

схема соединение двух tda 7377
Вначале дрелью были сделаны отверстия под шурупы (сверлом малого диаметра), а уже после были прикручены шурупы. Выходной каскад работает в классе АВ, что позволяет получить большую выходную мощность. Благодаря своим высоким показателям, данный усилитель относится к усилителям категорииHi-Fi, получить 300 ватт на этом усилителе не проблема. Следующим шагом отогните выводы 3, 7 и 11 вниз – это минус питания, или «земля». После этих манипуляций прикрутите микросхему к теплоотводу, используя теплопроводную пасту. На рисунках виден монтаж с разных ракурсов, но я всё же поясню.


Потом после наладки предохранители можно или убрать или же поставить на больший ток — 2-2.5А. Также было-бы неплохо собрать к усилителю схему защиты АС (акустических систем) от перегрузки и задержку включения. Эта многофункциональная микросхема отвечает за взаимодействие с USB-флэш носителями (флэшками), SD-флэш картами. Выводы 1 и 2 спаиваются вместе – это вход правого канала, к ним надо припаять конденсатор 0.33 мкФ. Точно так же надо поступить с выводами 16 и 17. Общий провод для входа это минус питания или «земля».К выводам 5, 13 и 14 припаяйте провод плюса питания. Дополнительный каскад построен на маломощных транзисторах, сигнал от них подается на затворы полевых ключей. Например, вместо светодиодов можно поставить реле, а этим реле коммутировать более мощную нагрузку. Полностью комплементарная структура выходного каскада и постоянный коэффициент усиления дают возможность получить максимальную при минимальном количестве внешних компонентов.

Вот как выглядит система в рабочем, то есть закрытом состоянии: Подведем итоги. В результате несложных манипуляций с готовыми недорогими модулями получилась удобная и достаточно качественная система акустического оформления четырех зон жилого помещения. Корпус от DVD проигрывателя, другого удобного, к сожалению не нашел. На переднюю панель, где раньше располагался дисплей, прикрепил светодиоды индикатора. Сама же микросхема получает команды по цифровой шине I2C от контроллера A2305. Линия SDA отвечает за приём данных, а по линии SCL подаётся синхросигнал. Маломощные транзисторы могут быть заменены на любые другие, параметры которых схожи с используемыми.

Похожие записи: