Плуг пл 1 схема

плуг пл 1 схема
Энциклопедия Брокгауза и Эфрона Стальные плуги появились во времена промышленной революции. Чертежи и фотографии самодельных мотоблоков и навесного оборудования (ЖМЕМ НА КАРТИНКУ или название): Комментарии к материалу Устройство самодельного плуга из предплужника — находятся внизу страницы. Опрыскивателем можно обрабатывать растительность различной высоты и любого расположения на местности: сплошные массивы, куртинные и в виде полос. Поэтому для этих работ используются сельскохозяйственные машины и орудия, описание которых нами не приводится. Ранее I тысячелетия до нашей эры плуг был известен в Китае.


Первый стальной плуг изобрёл американский кузнец Джон Дир (John Deere) в 1830-х годах. К тому времени дышло, крепившееся к упряжи животных, было приспособлено так, что колесо в передней части плуга катилось по земле. Рабочие органы П. — покровосдиратель, состоящий из ножа 1, двухотвального дерноснима 2 лемешного типа и рыхлит. лапы 3, передние сферич. диски 4, установленные вразвал, и задние сферич. диски 5, установленные всвал. Для сбора шишек со сваленных деревьев необходимо создавать передвижные агрегаты, способные очесывать хвою и отделять шишки от веток. При первом уходе окучниками заваливают сорняки, появившиеся в защитной зоне ряда культур. С появлением сорняков на валике почвы его разрушают лопастными крыльчатками. Новая машина, кроме рабочих органов для корчевания пней, сгребания валежа и порубочных остатков, будет иметь специальные отвалы для раздвигания по сторонам всего того, что удаляется с полосы.

Крупные саженцы в школьном отделении питомника выкапывают плугом ВПН-2 завода «Алтайсельмаш». При выкопке трактор движется около рядка саженцев. Рабочие органы приводятся во вращение от двигателя бензиномоторной пилы «Дружба» через гибкий вал, размещенный внутри полой штанги. Хорошее качество получено на лесовосстановительных работах в равнинных условиях с дренированными почвами в агрегате с плугом ПКЛ-70, лесопосадочной машиной, культиватором. Рыхлитель террас РТ-3 служит для рыхления террас и тяжелых почв полосами на пологих склонах. Он навешивается на раму трактора Т-100М вместо террасера.

Похожие записи: